Kultur und Küche im Deep South USA
Die besten Einblicke in die großen Traditionen des Südens geben Feste in kleinen Städten. Ob der Tag des Maultiers, Wettgrillen, Wels-Wettessen oder ein Jahrmarkt: An Auswahl fehlt es nicht.
Kaum etwas entspannt besser als eine Fahrt durch den Tiefen Süden. Jede Eile ist verpönt, das Leben fließt so ruhig dahin wie der Mississippi. Geradezu begeistert weisen die Einheimischen Besuchern den Weg und servieren ihre Köstlichkeiten: frittierte grüne Tomaten, Peach Cobbler, Gumbo, Soul Food, Jambalaya, frittiertes Hühnchen, Spare Ribs, Eistee, den Maisgriesbrei namens Grits, Wels, die Krebse der Art Soft Shell Crabs oder Gumbo.
Restaurants findet man in jeder Größe und Preisklasse: von der rustikalen Strandbude, die den Fisch direkt beim Fischer kauft, bis zum Fünf-Sterne-Gourmettempel. Überall isst man sehr gut für wenig Geld.
Kultur und Küche in Mississippi